Самое дорогое чаепитие

chay u Cliveden HotelРоскошный отель Cliveden Hotel под Лондоном предлагает своим гостям присоединиться к традициям английского чаепития, а именно к знаменитому английскому «файф-о-клок» с чашечкой чая за 900 долларов. Чайное меню на двоих предполагает чайничек на две чашки самого редкого и дорогого в мире чая Да Хун Пао.

Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает «Большой красный халат», получают всего из шести кустов, произрастающих близ монастыря Тяньцзинь в Китае. Предположительно, возраст кустов насчитывает 350 лет. Ежегодно урожай чая не превышает 500 грамм, именно поэтому он стоит баснословных 685 000 долларов за килограмм.

Шеф-повар британского отеля предлагает на закуску к столь дорогому напитку не менее редкий деликатес — белые трюфели, которые стоят 4 000 долларов за килограмм, или черную белужью икру, которая оценивается в 6 000 долларов за килограмм. Если гость  предпочитает к чаю более традиционное сладкое блюдо, то ему будет предложен фирменный шоколадный торт Cliveden Hotel с золотым листком.

Клайвден —  загородный дворец на высоком холме над Темзой в Бэкингемшире, построенный в 1850-х годах Чарльзом Барри, архитектором Вестминстерского дворца, для герцога Сазерленда. Позже он был продан и теперь стал шикарным отелем.

Источник: http://style.rbc.ru

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.