Пекинская чайная выставка — 2012

Pekinskaia chainiia vistavka2-я Китайская международная выставка чая и чайной церемонии прошла в Пекине 11-13 мая.

Среди экспонатов в Сельскохозяйственном выставочном центре было все, что необходимо для хорошего чая: вода, чайная посуда, закуски и, конечно же чай — классические китайские, пуэр, а также дорогие тайваньские чаи, произведенные по особой древней технологии. Благодаря тому, что чайный лист непрерывно обжаривается в течение 7 дней, чай приобретает особый мягкий вкус и аромат с легким «дымком».

Из новинок особо интересным оказался «тайваньский улун в мандарине» — высокогорный чайный лист запекают в мандарине несколько раз, благодаря чему он приобретает неповторимый вкус, тончайший аромат и особую прозрачность.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.