«Холодный чай» таит опасность

holodnyy chayАмериканские ученые предупреждают, что употребление готового чая, расфасованного в бутылки, может спровоцировать образованием камней в почках.

Они провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что бутилированный чай содержит высокую концентрацию оксалатов, которые становятся причиной формирования камней в почках. И не важно, белый, черный или зеленый чай вы пьете. Обезвоживание в сочетании с потреблением холодного чая из бутылок повышает риск образования камней в почках, особенно у людей, которые к этому склонны.

Поэтому эксперты рекомендуют заменить промышленно произведенный холодный чай на обычную воду, а для вкуса добавить в нее ломтик лимона, в котором содержатся цитраты, препятствующие образованию камней в почках.

По материалам: www.likar.info

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.