Анисовый чай

semena anisaЧай из семян аниса издавна используется в народной медицине как средство для увеличения молока у кормящих матерей, в качестве отхаркивающего (в сочетание с другими травами), мочегонного, жаропонижающего и для улучшения пищеварения.

Однако, в чистом виде анисовый настой обладает очень сильным эффектом и может нанести вред во время беременности и при хронических заболеваниях пищеварительной системы. Поэтому анис обычно используют как добавку в чай из других трав, в небольших количествах и нечасто.

Анисовый чай при простуде с кашлем
— 12 ч.л. семян аниса
— 1 ст.л. сухой травы чабреца
— 1 ст.л. душицы
— 12 ч.л. мяты перечной
— долька лимона
— мед по вкусу
— 250 мл. воды

Смешать травы и семена аниса, положить в большую керамическую чашку или эмалированную миску и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить настаиваться в теплом месте на 40-50 минут. Готовый настой процедить, траву отжать и добавить отжатую жидкость в процеженный настой. 14 настоя налить в чашку, добавить горячей воды, меда и лимон. Пить горячим.

Готовый настой нужно выпить в течение дня равномерными порциями, неиспользованный чай лучше вылить и на следующий день приготовить свежий.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.